*0171

"IPHONE 14" И "IPHONE 14 PRO" СКОРО В "İRŞAD"!

Apple наконец-то представила серию смартфонов iPhone 14. В новую серию вошли 4 модели смартфонов: iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Для начала познакомимся с моделями iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Как видно из названия, компания отказалась от модели iPhone mini и заменила ее на iPhone 14 Plus. Новые модели оснащены стеклянными корпусами с металлическим обрамлением. Кроме того, смартфоны защищены от воды по стандарту IP68. Модель iPhone 14 оснащена 6,1-дюймовым, а iPhone 14 Plus - 6,7-дюймовым OLED-дисплеями.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus оснащены несколько улучшенной версией прошлогоднего процессора A15 Bionic. Улучшенная версия процессора получила 5-ядерный графический чип. Благодаря этому он работает на 80% быстрее, чем версия A15 Bionic, установленная на прошлогодних моделях iPhone 13. Смартфоны имеют объем встроенной памяти 128/256/512 ГБ. Одним из основных нововведений в моделях iPhone 14 и iPhone 14 Plus - полностью обновленная базовая задняя камера на 12 Мп. Новая 12-мегапиксельная основная задняя камера имеет апертуру f/1.5 и систему стабилизации со смещением матрицы. По данным Apple, при плохом освещении новая камера фотографирует лучше на 49%. В смартфонах также используется обновленная фронтальная камера на 12 Мп. Эта камера имеет апертуру f/1.9 и автофокус.

Благодаря алгоритму Photonic Engine, качество съемки на все камерах на смартфонах было доведено до более высокого уровня. Наряду с этим в камеры был добавлен режим стабилизации более высокого уровня под названием Action Mode. Apple добавила функцию обнаружения неполадок на всех моделях iPhone 14. Таким образом, в случае серьезной проблемы смартфоны автоматически отправляют сигнал SOS в Службу спасения. В смартфонах iPhone 14 Apple реализовала поддержку спутниковой сети.

В iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max внесены изменения как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения технических характеристик. Удалена традиционная «челка» над экранами моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Ее место занял вырез несколько иного вида под названием динамический остров (Dynamic Island). Фронтальная камера и другие датчики расположены именно внутри этого выреза. Кроме того, новый тип выреза под названием Dynamic Island стал частью операционной системы iOS. Теперь различные уведомления и анимации «появляются» из этого выреза.

Дисплеи моделей Pro изготовлены по технологии LTPO и поддерживают обновление изображения с частотой 120 Гц. Благодаря этому экраны iPhone 14 Pro получили поддержку Always on Display. Модель iPhone 14 Pro оснащена 6,1-дюймовым, а iPhone 14 Pro Max - 6,7-дюймовым OLED-дисплеями. Эти смартфоны работают на новом 4-нанометровом процессоре A16 Bionic.

Корпуса моделей iPhone 14 и iPhone 14 Pro защищены от воды по стандарту IP68. Смартфоны также оснащены объемом внутренней памяти 128/256/512 ГБ и 1 ТБ. iPhone 14 Pro оснащен новой основной задней камерой на 48 Мп. Размер основной задней 48-мегапиксельной камеры на этих смартфонах на 65% больше, чем размер основной задней камеры в прошлогодних моделях iPhone 13 Pro.

Также 48-мегапиксельную камеру можно использовать в качестве телефотообъектива с 2-кратным оптическим зумом. Вторая задняя камера, установленная в смартфонах - это 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с апертурой f/2.2. Она имеет угол обзора 120° градусов. Третья камера - 12-мегапиксельный телефотообъектив с оптической стабилизацией и 3-кратным оптическим зумом. На обоих смартфонах установлена 12-мегапиксельная фронтальная камера. И iPhone 14, и iPhone 14 Pro оснащены функцией обнаружения неполадок и поддержкой спутниковой сети.

Ежемесячный платеж